home HOME > 연구 및 조사 > 정기연구보고서
정기연구보고서
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
42 [한외연 제 1901-4호] 음식점 공인제도 문제점 및 개선방안-외식정보의 생산 및 활용의 측면에서- KFIRI 2019.12.03 145
41 [한외연 제 1901-3호] 외식산업 배달 실태에 관한 연구 KFIRI 2019.10.02 1273
40 [한외연 제 1901-2호] 제로페이 서비스 현황 및 개선방안 KFIRI 2019.09.04 538
39 [한외연 제 1901-1호] 법정 식품위생교육의 문제점 및 개선방안 KFIRI 2019.06.18 435
38 [한외연 제 1801-5호] 최저임금 문제점 및 현안분석 - 외식업을 중심으로 - KFIRI 2019.05.28 619
37 [한외연 제1801-4호] 국내 커피시장 현황 분석 KFIRI 2019.01.31 3011
36 [한외연 제1801-3호] 외식산업 외국인고용 허가제 연구 KFIRI 2019.01.31 566
35 [한외연 제1801-2호] 상가건물 임대차보호법의 개선방안 연구 KFIRI 2018.11.01 658
34 [한외연 제1801-1호] 외식업 배달현황 및 문제점 개선방안 KFIRI 2018.04.11 3476
33 [한외연 제1701-6호] 외식산업 인력수급 불일치 연구: 고등교육기관 졸업자를 중심으로 KFIRI 2018.03.26 1090
32 [한외연 제1701-5호] 1인 가구 식료품비, 외식비 소비지출비목 분석연구 KFIRI 2018.01.05 2221
31 [한외연 제1701-4호] 외식업 프랜차이즈 생존률 분석 KFIRI 2017.11.23 2079
30 [한외연 제1701-3호] 4차 산업혁명이 음식서비스산업에 미치는 영향전망 KFIRI 2017.08.31 3436
29 [한외연 제1701-2호] 외식 프랜차이즈 제도 개선 연구 KFIRI 2017.07.20 1130
28 [한외연 제1701-1호] 외식소비행태에 따른 시장세분화 연구 KFIRI 2017.07.05 2554