home HOME > 연구 및 조사 > R&D리포트
R&D리포트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
93 [음식과 사람] 외식시장 불황 타개 해법, 소비자에게서 찾아라! KFIRI 06.01 174
92 [음식과 사람] 코로나19 사태 이후 외식업체, 비대면 서비스 서둘러야 KFIRI 05.06 452
91 [음식과 사람] 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄 KFIRI 03.31 735
90 [음식과 사람] 정체된 외식시장에 재등장한 채식, 틈새 성장동력으로 삼아야 KFIRI 02.27 442
89 [음식과 사람] 외식업 프랜차이즈 창업, 과연 효과적일까? KFIRI 02.27 445
88 [음식과 사람] 그린오션, Buy me-For me, 멀티 스트리밍소비, 편리미엄 외식 KFIRI 01.29 686
87 [음식과 사람] 전통주 외식산업 신성장에 기폭제 될까 KFIRI 01.17 364
86 [음식과 사람] 반등 없이 침체기조 이어가... 성장 대비 수익성 지속적 감소 KFIRI 2019.12.18 338
85 [음식과 사람] 가정간편식(HMR)의 성장, 외식업계에 위기인 기회인가 KFIRI 2019.11.08 767
84 [음식과 사람] 장담 못할 음식점 정보, 소비자 혼란만 가중시킨다 KFIRI 2019.10.02 463
83 [음식과 사람] 늘어난 비매너 '카공족', 업주 한숨도 늘어난다 KFIRI 2019.08.12 1174
82 [음식과사람] 공동구매 등 새로운 식재료 구매 방법 개발해야 KFIRI 2019.07.01 549
81 [음식과사람] 양적 성장에 가려진 외식산업 10년사의 민낯 KFIRI 2019.06.05 1145
80 [음식과사람] 음식관광, 외식산업의 새로운 모멘텀 될까? KFIRI 2019.05.23 775
79 [음식과사람] 상가임대차법, 권리금이 보호받을 권리도 '임대'줬나? KFIRI 2019.04.03 495