home HOME > 연구 및 조사 > R&D리포트
R&D리포트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
83 [음식과 사람] 늘어난 비매너 '카공족', 업주 한숨도 늘어난다 KFIRI 08.12 127
82 [음식과사람] 공동구매 등 새로운 식재료 구매 방법 개발해야 KFIRI 07.01 153
81 [음식과사람] 양적 성장에 가려진 외식산업 10년사의 민낯 KFIRI 06.05 423
80 [음식과사람] 음식관광, 외식산업의 새로운 모멘텀 될까? KFIRI 05.23 240
79 [음식과사람] 상가임대차법, 권리금이 보호받을 권리도 '임대'줬나? KFIRI 04.03 204
78 [음식과사람] 수수료 0% 제로페이, 연착륙 가능할까? KFIRI 02.28 464
77 [음식과사람] 주휴수당 산입한 올해 최저임금 인상 폭 33%... 외식업주 부담 가중 KFIRI 01.31 488
76 [음식과사람] 2019년 외식업 트렌드 : 비대면 서비스, 편도족 확산, 뉴트로가 특징 KFIRI 01.31 994
75 [음식과사람] 급격한 최저임금 인상으로 큰 타격, 당분간 외식업 경기 개선 어려워 댓글+1 KFIRI 01.31 337
74 [음식과사람] 진입장벽 낮아 공급과잉 문제 심각 폐업률, 전 산업 대비 2배 KFIRI 2018.11.05 555
73 [음식과사람] 신규,기존영업자 구분한 맞춤형 교육 강화해야 KFIRI 2018.10.01 294
72 [음식과사람] 최저임금 결정의 '기준점', 과연적정한가? KFIRI 2018.08.31 377
71 [음식과사람] 방한무슬림증가와 외식업체의 과제 KFIRI 2018.07.27 403
70 [음식과사람] 음식점 4대보험 가입률 저조, 악덕 사장님 탓 아니다. KFIRI 2018.07.02 424
69 [음식과사람] 불법 외국인 고용 부추기는 고용허가제? KFIRI 2018.06.01 384